15/9/2020
длинные выходные

Вчера наконец-таки решила накладки с сайтом и снова могу писать, а не лениться. За ~ две недели случилось много всего хорошего и плохого. Начну, наверное, с хорошего, добавлю плохого, но закончу точно хорошим.
Итак:
1. Академический парк
Санкт-Петербург
Место за Академией художеств нашли в предыдущее воскресенье пока гуляли и шли в сторону обеда. В тот день было солнечно и всё давалось легко. Парк тоже был простым и солнечным, сам собой возник на пути и легко нам понравился.
1. Академический парк, Санкт-Петербург
Место за Академией художеств нашли в предыдущее воскресенье пока гуляли и шли в сторону обеда. В тот день было солнечно и всё давалось легко. Парк тоже был простым и солнечным, сам собой возник на пути и легко нам понравился.
Удивительнее всего там лошади и пони, которые ходят по территории парка одни или с людьми. Если они находятся одни, то привязаны на длинную веревку и могут почти свободно передвигаться в пространстве. Если лошади находятся с людьми, то работают (катают посетителей на спинах) или едят яблоки и морковь. Но это только то, что я видела своими глазами. Помимо этого, думаю, с лошадьми происходит много другого. Например, их точно рисуют студенты академии и они точно не всегда получаются такими красивыми, как в жизни.
Кроме лошадей в парке гуляют с собаками, хотя это запрещено. Но, наверное, всё-таки не очень запрещено, если их бывает так много, как в то воскресенье
2. Работа «Duck-интервенция» арт-группы «Хочу быть Соковым» на выставке НЕМОСКВА НЕ ЗА ГОРАМИ

Я сомневалась, писать ли здесь об этой «Duck-интервенции», потому что это художественная работа, а все художники в толерантном современном обществе имеют право на самовыражение + принятие или хотя бы неосуждение со стороны других людей. Но эта работа две недели назад меня бесила и бесит до сих пор, когда я о ней вспоминаю. Поэтому расскажу

Итак, описание работы «Duck-интервенция», написанное художником/художницей (из материала The Village):
«Почти социологический эксперимент, способ изучения общественных отношений на примере утиной стаи. Суть эксперимента заключалась во внедрении агента — светящейся розовой утки — в сложившуюся утиную стаю. Внутри помещения — дневники наблюдения, фотографии, сама героиня»

Тут должны быть фотографии этой работы, но я их не сделала, потому что была очень зла. Но я постараюсь описать её как можно точнее и объективнее. В пространстве Манежа она занимает одну стенку + примерно 2 квадратных метра рядом. На стене вывешены описание работы, фотографии эксперимента, выводы и размышления. Рядом стоит бак с водой, в баке плавает неоново-розовая пластиковая утка.
Суть эксперимента: проследить поведение утиной стаи при внедрении в неё незнакомой утки ("чужого"). Этим "чужим" стала розовая пластиковая утка -- символ феминистических/новых/смелых идей. Стая настоящих уток в данном случае, видимо, стала символом консервативного общества, мыслящего стереотипами. Итак, эксперимент производился трижды (розовая утка внедрялась в разные утиные стаи) и приводил к одному и тому же результату: стая не замечает/избегает/боится прогрессивную розовую утку. Или так: живые утки не принимают в стаю розовый кусок пластмассы, шок
В общем, эта работа много чем раздражает, но по большей части тем, что утки в ней выглядят глупыми, не способными оправдать возвышенные ожидания автора.
3. видео из окна
тут заканчивается плохая часть и опять начинается хорошая
+ рада, что на прошедшей неделе удалось немного помочь движению НЕТОВАР как иллюстратор. Они борются за то, чтобы в зоомагазинах больше не продавали собак и кошек и будет очень круто, если у них всё получится.

Ещё из хорошего: сейчас занимаюсь сумками. Жаль, что получается медленнее, чем я рассчитывала. Надеюсь, это норм для всех, кто ждёт, потому что, я рада каждой сумке, которую делаю, отправляю или отдаю ☘
+ сейчас началась осень и можно начать осмысленный сезон кормления птиц. Но об этом позже, потому что правду нужно осмыслить.
Made on
Tilda