19/6/2020
голуби и невзаимность
Ловлю себя на том, что романтизирую не-человеческий мир: ищу и вижу в нём только доброе. Сейчас меньше, но всё-таки. Нужно думать, что не все как в national geographic. И радует, что сейчас могу заметить зарождающиеся в моей голове идеалистические миры и вовремя решить покончить с ними или развить.
Вот вчера читала смешной и странный комикс Koro — "Голубь Геннадий" с супер антропоморфными персонажами (прикрепляю одну смешную страничку). И хотя в комиксе мало что есть от настоящих голубей, он сообщает кое-что важное в тему восприятия животных.

Например, что животные (в данном случае голуби) могут вести себя не так, как якобы от них ожидается. И что они могут не хотеть, например, дружить, только потому что я этого хочу. И что хлеб птицам не нужен и вреден, даже если они его едят (хотя ладно, об этом в комиксе ничего нет). В общем, про то, что животные, как бы я хорошо к ним не относилась, могут относится ко мне настроженно, враждебно или совсем никак.
И если в начале осознание невзаимности было непривычным и оо! обидным, то это сейчас оно кажется справедливым. Тем более, что теперь в каждом нечеловеческом дружелюбии видится ещё бóльшая ценность ☘
Made on
Tilda