2/9/2020
спустя две недели и одного пса

Результат, если кратко: пёс жив и здоров.

Если подробнее:
В предыдущей записи немного описывала ситуацию из жизни мохнатого, про то, как ему было плохо и нам приходилось каждый день в течение недели ездить в ветклинику, делать капельницы, кормить специальным кормом и энтеросгелем (энтеросгель псу нравился). Процедуры помогли, хоть Марио с каждым днём становился всё более недовольным и капризным. Например, в предпоследний день он отгрыз от катетера крышечку и нам пришлось ехать в клинику, чтобы убедиться, что всё ок и ничего не съехало. Всё действительно было ок (хотя мы к тому моменту возможно и съехали) + врач намотала псу на лапу несколько слоев разноцветных бинтов и пластыря. Пёс был не в восторге.
Но зато спустя неделю и по сей день он здоров, прыгает, играет, сидит на диете и грызёт нужные людям вещи.

1. обгрыз умеренно мой блокнот, скетчбук, тапки, наушники, книгу про дружбу (теперь мы не дружим, пёс);
2. погрыз жестко и насмерть провод питания ноутбука
После выздоровления у нас с Марио оставалось около 3-х дней жизни вместе. В это время было интересно наконец-таки пообщаться с ним нормально, на правах здоровых существ.
И больше, чем в прочем, мы сходились в играх. Марио нравится догонять, прыгать, дёргать за штанины, кусаться, беситься на кровати; а меня просто смешит всё это и нравится его провоцировать.
Меньше всего мы сошлись в понимании уединения. Если Марио хотел побыть один, он брал собачью штуку для разминки зубов и шёл по кровать её грызть; если я хотела побыть одна, пёс приходил составить компанию.
Марио вызывал очень разное внутри нас: жалость, раздражение, любовь, желание быть вместе с ним, желание слинять от него, желание бегать — в общем, много всего. Но, кажется, во многие моменты нашего общения, какими бы они ни были, мне удавалось принимать его таким, каким он есть и стараться не злиться на то, что ему свойственно
И вот несколько фрагментов вместе ☘
Made on
Tilda